Сварка

Наше предприятие предлагает сварочные работы в среде защитных газов низкоуглеродистых и легированных сталей (толщина материала от 0,5 мм до 40 мм), контактную точечную сварку стальных деталей толщиной до 2 мм.

Дуговая сварка в среде инертных газов осуществляется плавящимися электродами. В качестве электрода используется металлическая проволока, к которой через специальное приспособление (токопроводящий наконечник) подводится ток. Проволока расплавляется электрической дугой. Для обеспечения постоянной длины дуги проволока подаётся автоматически механизмом подачи проволоки. Для защиты от атмосферы при проведении сварочных работ применяются защитные газы (аргон высшего и первого сорта по ГОСТ 10157-79, гелий повышенной чистоты, углекислый газ и их смеси), подающиеся из сварочной головки вместе с электродной проволокой. Поскольку углекислый газ является активным газом, при высоких температурах происходит его диссоциация с выделением кислорода. Выделившийся кислород окисляет металл. В связи с этим в сварочную проволоку вводятся раскислители (кремний, марганец). Другим следствием влияния кислорода в процессе сварки, также связанным с окислением, является резкое снижение поверхностного натяжения, что приводит к более интенсивному разбрызгиванию металла, чем при сварке в аргоне или гелии. Для защиты поверхности металла от брызг при сварочных работах применяются антипригарные гели (смазки).

На нашем предприятии для ведения сварочных работ применяются сварочные полуавтоматы ПДГ-525 с устройством для подачи сварочной проволоки. В качестве защитной среды применяется углекислый газ. Контактная точечная сварка осуществляется на машинах контактной сварки МТ 1928, МТ 1618, на контактной подвесной машине МТП-1110.

 

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Канашский Завод Технологической Оснастки , 2009 ©